Поиск
Advertisement
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Интересное

Украина не попала ни в первый, ни во второй список стран, которым откроют небо Кипра

Укрaины нeт в спискe стрaн, получивших разрешение на выполнение рейсов на Кипр на первом и втором этапе возобновления авиасообщения (после 9 и после 20 июня). Первыми прилететь на Кипр смогут граждане Греции, Болгарии, Норвегии, Австрии, Финляндии, Словении, Венгрии, Израиля, Дании, Германии, Словакии, Литвы и Мальты. После 20 июня будут разрешены рейсы из Швейцарии, Польши, Румынии, Хорватии, Эстонии и Чехии. Пассажиры, прибывающие из упомянутых стран, будут обязаны предъявить справку об отрицательном результате теста на наличие коронавируса, который сделан не позднее, чем за 72 часа до полета. После 20 июня это требование останется только для граждан государств из второго списка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на KNEWS.

 

Мы в Telegram!   Подписывайтесь на наш канал и получайте новости турбиза свежими!

 

Директор «Зевс Тревел» Юлия Тараненко отмечает, что ситуация по Кипру сейчас не сильно отличается от положения на других направлениях: понимания, куда полетят первые рейсы, нет. Соответственно авиакомпании не могут заявить свои летние маршруты, а у туроператоров отсутствует планирование. Непонятно также, какой протокол безопасности будет утверждён в объектах размещения. «Из рассылок отелей видим, что пока всё стандартно: защитная экипировка обслуживающего персонала, социальная дистанция, антисептическая профилактика. Нет ясности и в вопросе ограничений на пляжах. Этот момент особенно интересен, ведь одной из особенностей Кипра является то, что здесь не так много отелей с собственным пляжем. К примеру, в Протарасе все они муниципальные. По информации местных жителей, после снятия ограничений на пляжах уже были недоразумения среди местных жителей — уже сейчас лежаков не хватает на всех», — рассказала Юлия Тараненко.

Ещё одной сложностью планирования, по мнению собеседников, может стать то, что в высокий сезон откроются далеко не все объекты размещения. Это может быть связано в том числе и с тем, что непонятны сроки восстановления авиасообщения с ключевыми рынками — Россия и Великобритания. Неясны и хотя бы приблизительные объёмы турпотоков. Не исключено, что в такой ситуации часть отелей может и не открыться вовсе.

 

 

 

В ПОМОЩЬ ТУРАГЕНТУ: для всех турпрофи — профессиональный и качественный сервис поддержки профилей туркомпаний в соцсетях Мастерlike! оставляйте заявку и наша команда сделает вашу страничку красивой!

 

 

 

Комментарии запрещены.