Поиск
Advertisement
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Интересное

Рост бронирований! Заметили?

В пeриoд с 18 пo 24 мaя кoличeствo новых бронировок выросло почти вдвое по сравнению с предшествующей неделей: желание забронировать туры за рубеж и по Украине изъявил 101 человек. Лидерами спроса стали Турция и Египет, также появились заявки по экзотическим направлениям на осень и зиму. Забронировано также несколько авиабилетов на регулярные рейсы. Самым востребованным месяцем для новых заявок уже вторую неделю подряд остаётся июль. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил начальник управления продвижения продукта TEZ TOUR Ukraine Павел Ганзевич.

Тенденцию подтверждают и в других туркомпаниях. Гендиректор сети агентств «Поехали с нами» Олег Кулик подтвердил, что на прошлой неделе он тоже заметил оживление по бронировкам. «До этого новых заявок практически не было. Думаю, это связано с заявлениями представителей власти о том, что с авиасообщение с другими странами будет восстанавливаться уже с 15 июня», — полагает он. По мнению Олега Кулика, когда сроки и страны назовут официально, то количество новых бронировок вырастет в разы.

 

Мы в Telegram!   Подписывайтесь на наш канал и получайте новости турбиза свежими!

 

Рост бронировок по своей компании подтверждает и глава GTO.ua Михаил Тюрин — по его словам, есть единичные заявки на август и сентябрь, и их действительно становится больше, в том числе и за счёт деловых поездок, которые позволяют охватить более широкий сегмент потребителей. Но тут же предостерегает от излишнего оптимизма. «В относительных величинах прирост действительно может быть впечатляющим, но в абсолютных числах говорить о серьёзном  спросе пока не приходится. Например, была одна бронировка, стало четыре, вот вам и четырехкратный рост», — приводит пример Михаил Тюрин.

Главные же сложности, как прогнозирует эксперт, начнутся вместе с первыми зарубежными рейсами, потому что будет сложно их заполнять. Он не исключает, что в будущем у многих людей останется фактор страха перед полётами и большими скоплениями людей, в связи с чем значительная часть потенциальных туристы предпочтет занять выжидательную позицию и посмотреть, как слетают «первопроходцы». «Поэтому вряд ли стоит ожидать ажиотажного спроса. В этом плане можно провести параллель с метрополитеном: он не работал больше двух месяцев, но после открытия столпотворения там не наблюдалось. А ведь это намного более востребованный и незаменимый вид сообщения, чем воздушный транспорт», — рассуждает наш собеседник.

 

 

Комментарии запрещены.