Поиск
Advertisement
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Интересное

Некоторые туроператоры перестали принимать платежи на реквизиты ПриватБанка

Кaк минимум двa турoпeрaтoрa уведомили сегодня своих турагентов-партнёров о временном прекращении приёма платежей на реквизиты ПриватБанка. В TUI Ukraine напомнили, что оплаты за туруслуги продолжают приниматься по реквизитам других банков-партнёров туроператора, а все платежи от третьих лиц на счета ПриватБанка будут возвращены плательщику. По состоянию на середину дня 19 апреля было известно, что оплаты на счета, обслуживаемые в этом банке, не принимает также "Сиеста". В турагентствах отмечают, что в новых счетах, выставляемых агентствам в TUI Ukraine, уже отсутствуют реквизиты ПриватБанка.

Как это повлияет на туристический рынок? По мнению представителей турагентств, даже если примеру коллег последуют и другие туроператоры, особых оснований для паники пока нет. Президент Украинской Ассоциации туристических агентств Антон Рудич напомнил: возможность осуществлять оплаты через сервисы ПриватБанка остаётся, так что пострадает только скорость прохождения денежных средств: при оплате на реквизиты другого банка она может не быть моментальной. Директор "Глобус-Украина" Ирина Найчук добавляет: турагентствам следует принять во внимание, что теперь придётся сделать "несколько лишних движений". Например, предоставить сканированное подтверждение перечисления средств, потому что при оплате на счета других банков зачисление денег может произойти спустя несколько часов, а то и на следующий день. "В этом случае следует помнить, что в последний момент лучше не платить, не исключены сложности с продажей горящих туров", — напоминает Ирина Найчук. С неудобствами могут столкнуться и бухгалтера, которым придётся в ручном режиме менять реквизиты в счетах.

Оперативно узнать о причинах такого решения в туркомпаниях не удалось. По мнению наблюдателей, активно обсуждающих ситуацию в профильных группах, туроператоры решили на всякий случай перестраховаться. С учётом разворачивающихся вокруг крупнейшего банка страны событий такое объяснение выглядит вполне логичным: накануне, 18 апреля, Окружной административный суд города Киева признал национализацию ПриватБанка незаконной, а договор купли-продажи государством акций финучреждения — недействительным с момента его заключения. И хотя курс валют остаётся стабильным, наличный рынок стал более уязвимым. Об этом сегодня заявил глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин.

 

Мы в Telegram! 

 

 

 

Комментарии запрещены.