Поиск
Advertisement
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Интересное

Египет «горит», но большим спросом не пользуется

Цeнoпaд пo Eгипту прoдoлжaeтся и усугубляется. В среду 12 декабря в онлайн- системах туркомпаний были замечены турпакеты с вылетом на ближайшие даты стоимостью в пределах 11-13 тыс. гривен на двоих (длительностью от шести ночей, проживанием в отеле категории 3-4* и питанием "всё включено"). Среди объектов размещения, по которым доступны подобные ценовые варианты — Badawia Hotel, Luna Sharm, Queen Sharm Resort View & Beach, Royal Paradise Resort, Coral Hills Resort и ряд других. Большинство из них расположены в Шарм-эль-Шейхе.

Но в турагентствах отмечают, что ожидаемого эффекта на потребителя такие цены не оказывают. Директор компании "Туристична Хата" Александр Олифиренко с сожалением констатирует: большинство туристов пока не торопится делать бронировки. "Сначала они говорят, что им надо подумать, потом просят предложить что-то получше, мы тратим время на подбор тура и просчёт стоимости, а в итоге слышим, что получилось дорого и хорошо бы сделать скидку. Увы, многие туристы "сидят на игле" невероятно низких цен и не понимают, что скоро таких предложений на рынке не будет — впереди новогодние праздники и возможное восстановление чартерных рейсов из России, что тоже кардинально поменяет цены. Мы с женой, понимая, что нынешний египетский ценник — это дно рынка, и стоимости ниже уже точно ждать не стоит, оформили для себя отличный тур!", — говорит наш собеседник.

Не выстраиваются в очередь за горящими турами и у директора Gold Coast Андрея Зубатенко. По его словам, затишье в продажах наблюдается с конца ноября, когда в ряде областей ввели режим военного положения. "Есть спрос со стороны постоянных клиентов или от тех, кто планировал поездку и уже вносил предоплату", — рассказал он. По мнению Андрея Зубатенко, не исключено, что кого-то могут сдерживать опасения, что в связи с особым режимом его не выпустят из страны.

Следует отметить, что туроператоры уже пытались скорректировать свои полётные программы с учётом изменившегося спроса. Сначала под нож пошли рейсы в Хургаду но радикально ценовая политика на рынке, как видим, не поменялось. Поэтому логично предположить, что оптимизации полётных программ будут продолжаться. Но, скорее всего, уже после новогодних дат.

 

 

 

Комментарии запрещены.