Поиск
Advertisement
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Интересное

Украинские туроператоры повторно оплачивают заявки из-за банкротства Terramar

Нa сaйтe испaнскoй принимающей компании Terramar сообщается о прекращении её деятельности в связи с экономическими проблемами. Это «подразумевает, что мы не сможем принимать новые бронирования и со своей стороны предпримем все возможные усилия, чтобы уменьшить негативные последствия для клиентов в данной ситуации». Причины ухода с рынка поясняются туристическим кризисом в странах деятельности компании, спровоцированным падением национальной валюты в 2014 году. Помимо этого, ситуацию усугубило также наличие существенных задолженностей со стороны обанкротившихся партнеров, а также неудачные вложения компании в отельный бизнес.

В ряде украинских туркомпаний, сотрудничающих с Terramar, отметили, что остановка работы принимающего партнёра пока не сказалась на комфорте туристов. «Мы берем на себя все невыполненные обязательства Terramar, повторно оплачиваем ряд отелей», – рассказала заместитель генерального директора Travel Professional Group Елена Бойко. Наиболее остро, по её словам, вопрос стоит по Испании, но проблемы решаются, и сложностей с поселением туристов не возникает. В компании «Вояж Делюкс Клуб» все подтвержденные заявки по Испании, Кубе и Доминикане переориентированы на другие принимающие компании. Там, где это необходимо, от туроператора тоже были произведены повторные проплаты. Об этом на странице туркомпании в Facebook написала её директор Наталья Семченко. А вот в «Сиесте» обошлись без крайних мер. «Все наши брони были погашены Terramar», – отметила глава компании Ольга Дяченко.

В туроператорских компаниях припоминают, что сложности с этой DMC возникали и ранее. Например, в 2015 году туристам было отказано в размещении в Доминикане и Мексике якобы по причине неподтверждения оплаты со стороны принимающей. В тот раз проблему удалось решить. «Но с тех пор многие украинские туроператоры предпочли не сотрудничать с Terramar», – отмечает один из собеседников.

 

 

Комментарии запрещены.