Поиск
Advertisement
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Интересное

У большинства турагентств спрос на нуле

В турaгeнтствax пo-прeжнeму нe фиксируют глoбaльнoгo роста продаж. Судя по результатам проходящего на нашем телеграм-канале опроса, подавляющее большинство (70%) из свыше 300 проголосовавших представителей агентств не подтверждает наличие новых бронировок. Отдельными продажами может похвастаться 21% опрошенных, и только у 9% есть регулярные бронировки и запросы. Ситуация практически не отличается от той, что была неделю назад, когда мы тоже проводили аналогичный опрос.Тогда, напомним, тишина по бронировкам наблюдалась у 77% из 390 проголосовавших турпрофи, единичные бронировки подтвердили 18%, до 50 бронировок было лишь у 3% проголосовавших.

Хотя, предпосылки для роста продаж есть. В МОЗ наконец-то прояснили вопрос с обсервацией после возвращения из-за рубежа, а туроператоры стали заново верстать свои чартерные программы. К тому же, ряд популярных в летнее время стран, одна за другой публикуют протоколы безопасности, по которым видно, какие новые правила будут внедряться в отелях и на курортах. Но по мнению экспертов, этого недостаточно, что красноречиво и показывает динамика продаж по рынку. Директор Центра развития туризма Владимира Царук напоминает: весной, в связи с карантинными ограничениями, много людей осталось без работы или ушло в отпуск за свой счёт, и сейчас многие банально не располагают свободными финансовыми средствами, которые можно было бы потратить на отдых. «Дополнительный сдерживающий фактор заключается в том, что непонятен алгоритм действий в случае обнаружения повышенной температуры или положительного результата тестирования на наличие COVID-19: отправят ли путешественника обратно в Украину или поместят в обсервацию в стране прибытия, и самое главное —  за чей счёт?», — поясняет наш собеседник.

 

Мы в Telegram!   Подписывайтесь на наш канал и получайте новости турбиза свежими!

 

Директор «Сети магазинов горящих путёвок» Ольга Панченко добавляет: многие туристы уже готовы осуществлять бронировки, и не только на лето, но и на глубину, например на зиму по экзотическим направлениям. Но часто их отговаривают сами агенты, которые уже столкнулись весной с массовыми переносами дат вылета и не хотят проходить через это снова. «Агентства в целом настроены понаблюдать за тем, как полетят первые рейсы, и уже потом начинать активные продажи. Поэтому нам остаётся пережить ещё десять дней до конца июня, и если анонсированные на начало июля чартеры взлетят нормально, спрос оживёт», — полагает Ольга Панченко.

 Среди прочих причин почти полного отсутствия бронировок называется неутешительная статистика по новым выявленным случаям заболевания COVID-19, регулярно транслируемая по всем основным информационным каналам, включая соцсети, а также очередное продление карантина до 31 июля с возможностью ужесточения мер безопасности в отдельных областях.

 

 

 

Комментарии запрещены.