Поиск
Advertisement
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Интересное

Рейсы Bravo Airways продолжают задерживаться и отменяться. И не только в Тунис

Сбoй чaртeрнoй прoгрaммы "Oaзисa" на курорты Туниса, похоже, затягивается. Из общения турагентов в соцсетях следует, что не состоялся вылет из Харькова 27 июня, нет понимания, когда будет вылет из Львова 29 июня. Не значится в списке рейсов аэропорта "Киев" и вылет в Энфиду, который, согласно расписанию на сайте Оазиса, должен состояться сегодня в 8.40 из аэропорта "Киев".

По информации агентств, задерживаются и обратные вылеты. И ясности, когда они состоятся, не больше. В условиях отсутствия информирования о происходящем и путях выхода из кризисной ситуации успокаивает хотя бы то, что силами туроператоров туристам обеспечивают проживание в отелях. То же самое делают и для иногородних, застрявших в аэропорту Киева.

Накануне праздничных выходных, напомним, последовали разъяснения от Bravo Airways и от "Оазиса". Партнеры обвинили друг друга в невыполнении договорных обязательств: авиакомпания рассказала, что у туроператора накопился неоплаченный долг по девяти рейсам, "Оазис" в ответном заявлении парировал тем, что Bravo Airways допустила масштабные сбои в своем расписании, в результате чего туроператорам приходилось нести дополнительные издержки, за собственный счет продлевая им размещение в отелях и предоставляя дополнительные бонусы в виде скидок и бесплатных экскурсий.

И действительно, сбой чартерной программы "Оазиса" в Тунис временно "затенил" задержки и отмены рейсов Bravo Airways по другим направлениям. Например, 28 июня был отменен не только рейс в Монастир, но и в Даламан и Тиват. 29 июня также отменен рейс в Хургаду, с многочасовыми задержками состоятся вылеты в Ларнаку, Бейрут и Афины. Информации о шагах, предпринимаемых для упорядочивания расписания перевозчика, к сожалению, нет. Не даёт ответа и официальный сайт перевозчика, который, к слову, находится на реконструкции.

Что же касается "Оазиса", то в своем официальном заявлении, последовавшем вечером 27 июня, туроператор обещал возобновить свою чартерную программу в Тунис на крыльях другого перевозчика. Но кто станет новым партнером и когда это произойдет, неизвестно. Зато очевидно другое: если авиакомпания будет найдена, то по крайней мере в этом летнем сезоне "Оазису" придется заполнять свои борта самостоятельно. Остальные туроператоры-блочники (Join UP, TUI Ukraine, "Пегас туристик") уже объявили о переносе своих блоков на рейсы других авиакомпаний.

Последствия для так хорошо стартовавшего в этом году тунисского направления, скорее всего, будут неутешительными. Велика вероятность того, что спрос на Тунис после всего случившегося просядет. Туроператорам остаётся лишь уповать на заявки, сделанные по раннему бронированию, которое, как сообщалось на старте сезона, было довольно активным.

 

 

Комментарии запрещены.