Поиск
Advertisement
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Интересное

«Оазис» вину не признает и обещает вернуть деньги за сорванные туры

Турoпeрaтoр Oasis Travel Ukraine утвeрждaeт, чтo выполнит полетную программу текущего сезона и вернет туристам средства за несостоявшиеся туры. Об этом компания сообщила в Facebook. "Завершился первый этап выхода из кризисной ситуации. Вторым этапом станет реализация полетной программы в этом сезоне и возврат средств за несостоявшиеся туры", — говорится в сообщении.

В компании сообщили, что все пять запланированных рейсов для возврата туристов вылетели из Туниса в Украину. Для устранения возникшей проблемы и организации обратных вылетов было задействовано около 20 автобусов, до 5 дополнительных ночей продлено проживание туристам в отелях Туниса в высокий сезон, все гиды принимающей стороны мобилизовались и работали в тяжелых и стрессовых условиях.

Ранее во вторник министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что возвращение на родину всех украинских туристов, которые не могли вылететь из аэропортов нескольких стран, обеспечено, и кризис преодолен.

Как сообщалось ранее, с 29 июня сотни украинских туристов были заблокированы в аэропортах нескольких стран. По несколько часов, а то и суток люди ожидали в аэропортах Туниса, Албании, Грузии, а также в аэропортах "Киев" и "Борисполь". Авиакомпания Bravo Airways объяснила задержки рейсов на несколько суток невыплатой средств туроператором. Последний свою вину не признает.

Часть украинских туристов уже прибыли в Украину, а другие еще ожидают возвращения. В частности, 2 июля сообщалось, что около 160 украинских туристов не могут вылететь домой из отдыха в Пальма-де-Майорка. Вылет должна была осуществить авиакомпания Yanair. В пресс-службе туроператора Join Up! объяснили задержку технической неисправностью самолета компании Yanair. Согласно информации на сайте аэропорта "Киев", самолет из Пальма-де-Майорки уже прилетел в Украину.

Украинские туристы, которые более суток провели в аэропорту албанской столицы Тираны из-за отмены своих авиарейсов, вылетели домой.

 

 

Комментарии запрещены.