Как выбрать сковороду
Бeзуслoвнo, кaждaя хозяйка нуждается в определенном наборе посуды. Одним из наиболее универсальных приспособлений для приготовления пищи является сковорода, так как именно с помощью нее можно сделать огромное количество блюд. Сегодня существует множество видов сковородок от различных производителей, поэтому выбрать всего лишь один из них бывает довольно сложно. Чтобы справиться с этой задачей, нужно следовать советам, представленным ниже.
Советы по выбору сковороды
Для того чтобы купить сковороду, нужно учитывать следующие нюансы:
- Назначение. Сковородка классической формы, например, не подходит для жарки мяса на гриле или блинов.
- Тип плиты. Если вы — обладатель кухонной плиты, работающей на газу, то вам следует покупать сковороду со средней толщиной стенки.
- Материал изготовления. В алюминиевых сковородах рекомендуется не готовить кислые и острые блюда, для медных и стальных свойственно быстрое изменение температуры, чугунные, наоборот, медленно нагреваются и остывают.
- Вид покрытия. Керамическое, тефлоновое и мраморное покрытия могут повредиться при резких перепадах температуры; чугунным и титановым покрытиям не страшны высокие температуры, однако цена на такие сковородки довольно высокая.
- Толщина стенок. Однослойные сковороды подойдут лишь для разогрева пищи, так как при длительном нагревании могут деформироваться; толстостенные модели служат дольше, однако их вес и цена больше.
- Отсутствие дефектов. При выборе сковороды нужно проверить ее дно и стенки: если есть какие-либо неровности или царапины, то лучше не покупать данное изделие. Исключение составляет чугунная сковорода, которая на ощупь должна быть шероховатой.
Таким образом, руководствуясь вышеперечисленными советами, вы без проблем сможете подобрать сковороду, которая будет служить долго и без нареканий.