Поиск
Advertisement
Интересное
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Как выбирать кастрюлю с учетом материала ее изготовления

Чтoбы пригoтoвить то или иное блюдо, важно подобрать подходящую для этого по свойствам посуду. Качество последней напрямую зависят от материала, из которого она изготовлена. Чтобы купить кастрюлю https://mimar.ru/kastryuli, важно не только определиться с необходимым объёмом, но и заранее ознакомиться с характеристиками возможных вариантов.

Что стоит учитывать

Особой популярностью пользуются товары из следующих материалов:

  • Чугун. Благодаря естественному антипригарному покрытию, которое образовывается в результате жарки ингредиентов (пористая поверхность впитывает в себя излишки жира и сока), в таких кастрюлях можно по несколько часов запекать или томить блюда в духовке. К недостаткам посуды можно отнести ее тяжёлый вес и неустойчивость покрытия к механическим повреждениям.
  • Нержавеющая сталь. Материал отличается высокой износостойкостью. Такую посуду удобно мыть и хранить. Поверхность не боится сколов, царапин и иных повреждений. В стальных кастрюлях можно варить супы, каши и хранить готовые блюда, например салаты. Если у посуды нет антипригарного покрытия, жарить в ней ингредиенты не стоит.
  • Медь. Такие кастрюли отличаются максимальной теплопроводностью. Благодаря равномерному распределению температуры по всей площади посуды, в ней можно в кратчайшее время отварить яйца, макароны или овощи. В медных кастрюлях можно готовить варенье или соусы. Среди недостатков посуды отмечается неустойчивость ее поверхности к внешним механическим повреждениям.

Таким образом, несложно определиться с необходимым товаром и продлить срок его использования благодаря бережной эксплуатации.

Комментарии запрещены.