Поиск
Advertisement
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Интересное

Join UP! больше не должен Royal Park три с половиной миллиона долларов

20 нoября вступилo в силу рeшeниe Северного Апелляционного хозсуда о признании недействительной задолженности Join UP! перед Royal Park (бывшей принимающей компанией туроператора в Эмиратах. — ред.) в размере около 3.5 млн долларов в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. Об этом mastertura.com.ua рассказал глава юридического департамента Join UP! Дмитрий Толкачёв, предоставивший в распоряжение редакции копию постановления cуда.

Новые обстоятельства, по словам нашего собеседника, сводятся к следующему: во- первых, Join UP! и Royal Park работали по другим договорам, а не по тем, которые были основанием для исков, подаваемых арабской стороной. Это отражено в одном из последних постановлений Верховного суда Украины. "Второй важный момент заключается в том, что ни одной хозяйственной операции по договорам, которые были основанием для подачи исков, вообще не было. Это подтверждено Киевским научно- исследовательским институтом судебных экспертиз, где в течение 10 месяцев проводилась сверка всех наших платежей за весь период сотрудничества с Royal Park", — отметил Дмитрий Толкачёв. По его мнению, теоретически Royal Park может и дальше оспаривать решение суда, подавать кассационные жалобы и требовать повторного рассмотрения дела, но сделать теперь это будет намного сложнее, потому что вся доказательная база их оппонента по сути разрушена. Из постановления апелляционной инстанции также следует, что теперь уже Royal Park должен Join UP!, правда, гораздо более скромную сумму — чуть меньше 600 тыс. гривен (на оплату судебного сбора, подачу кассационной жалобы и затраты на подачу заявления о пересмотре дела).

Судя по единому реестру судебных решений, тяжба двух компаний продолжалась с весны 2016 года. И с переменным успехом: суды разных инстанций выносили решения как в пользу туроператора, так и против него. Планируют ли в Royal Park продолжать дальше судебные разбирательства — пока непонятно. Неясна и точка зрения компании насчёт вчерашнего постановления, но если в Royal Park сочтут нужным, мы готовы предоставить слово и второй стороне.

 

 

Комментарии запрещены.