Поиск
Advertisement
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Интересное

Египет решил избавить туристов от оплаты за визы

Рeшитeльныe мeры, кoтoрыe мoгут включать отмену въездных виз для приезжающих из России предложил комитета по туризму и гражданской авиации египетского заксобрания депутат Мухаммед Масуд. «Необходимы меры по поддержанию туризма в Египте. Можно было бы отменить на время визы для российских туристов, чтобы привлечь их в Египет и способствовать тем самым развитию египетской экономики», — заявил он местным СМИ. Также он призвал туристические власти Египта заняться тренировкой персонала отелей и развитием гостиниц в ожидании возвращения российских туристов.

Напомним, в начале года разговоры о стоимости визы шли в другом направлении – только в марте Египет отказался от повышения стоимости туристических виз, которое он недавно анонсировал — министр туризма АРЕ Яхъя Рашид заявил о том, что стоимость виз сохранится на уровне 25 долларов. При этом 24 февраля был обнародован указ о повышении стоимости туристической визы в Египет в 2.5 раза с 1 марта. В документе было написано, что цена однократной въездной визы вырастет с 25 до 60 долларов, а многократной — до 70 долларов – совершенно неприемлемая цена для данного туристического направления. Предположительно, основанием для таких мер могла стать необходимость получить хоть какие-то средства с туристов, количество которых резко упало за последний год. Однако местная туристическая сфера отреагировала резкими протестами. В результате власти Египта перенесли повышение стоимости въездных виз с $25 до $60 на 1 июля 2017 года.

Эксперты еще тогда заявили, что такое решение может стать еще одним серьезным ударом для туристического сектора страны, поэтому выразили уверенность, что обещанное повышение цен в итоге будет и вовсе отменено, что, собственно, и произошло.

«Для Египта любой подъем цен на визы скажется на турпотоке в худшую сторону, так как его основные конкуренты на рынке, и в первую очередь Турция, максимально снижают визовые барьеры. Сейчас электронную бесплатную визу дали и Эмираты. Учитывая это, 60 долларов за визу в Египет очень сильно снизит привлекательность данного направления в глазах туристов и негативно скажется на турпотоке», — ранее рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, исполнительный директор египетской принимающей компании «ALS-tour».

Вторая проблема, что привлекать российский рынок по его возвращению низкими отельными ценами Египту будет проблематично: «Цены египетских отелей значительно снизились еще после последней революции, и с тех пор отели работали в долларовом эквиваленте на грани себестоимости, так как конкуренция не позволяла их повысить. Поэтому ценовая политика, скорее всего, и сейчас останется без изменений», — прокомментировал Сергей Заливин.

Комментарии запрещены.