Поиск
Advertisement
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Интересное

Египет по раннему бронированию дороже, чем на ближайшие даты

Oтдeльныe турoпeрaтoры ужe прoдвигaют раннее бронирование египетских курортов. Но цены на вылеты во второй половине октября и ноябре заметно выше, чем на конец июня или начало июля. По отдельным отелям прослеживается удорожание едва ли не вдвое. Например, тур на восемь ночей с проживанием в одном и том же отеле летом стоит 14.7 тыс. гривен, а по раннему бронированию — более 25 тыс. гривен. Хотя, по логике вещей, должно быть наоборот.

Туроператоры не видят в сложившейся ситуации ничего неожиданного. Коммерческий директор TEZ TOUR Ukraine Аркадий Маслов напомнил, что ценовая политика на том или ином направлении обусловлена сезонностью и условиями контрактинга. "Именно эти факторы влияют на стоимость турпродукта. Не надо забывать о том, что сейчас низкий сезон по Египту, спрос сокращается. А некоторые туроператоры по-прежнему ставят большое количество рейсов, и вынуждены снижать цены, чтобы их заполнить. При нормальном раскладе подобных цен, как сейчас, быть вообще не должно! Это прямой путь к убыткам и банкротству", — резюмирует собеседник. Представитель другой туркомпании также обращает внимание на то, что зимний Египет выглядит слишком уж дорогим только на фоне обилия горящих туров в летний период. "На зиму же у туроператоров пока вполне адекватные цены, да и ценовая разница между турами в ноябре и сентябре уже не столь велика. А какие цены в итоге будет ближе к вылету, никто сейчас не спрогнозирует", — констатирует эксперт.

В турагентствах же опасаются, что сложившаяся ситуация в очередной раз может свести на нет продажи туров "на глубину", поскольку туристы, тоже видя такую ценовую разницу, будут ждать удешевления турпакетов ближе к вылету, а не планировать свою поездку заранее, к чему их неустанно пытаются приучить и поставщики турпродукта, и розница. Директор "Агентства путешествий #Затрикопейки" Анна Барабаш добавляет: у многих туристов уже сложилось искажённое понимание принципа ценообразования: за 200 долларов украинцы рассчитывают на отдых в 5* отелях высокого класса, в то время, когда эта сумма едва покрывает стоимость авиаперелета и других услуг. И на то есть причины: горящие туры стали не исключением из правил, а почти нормой. В то же время, по её мнению, ничего плохого в столь большой ценовой разнице между горящими турами и ранним бронированием нет. "Заблаговременная покупка тура предоставляет туристу широкий выбор вариантов по курортам и отелям. А выгода турагента заключается в повышенной комиссии", — напоминает Анна Барабаш.

 

ВНИМАНИЕ: на 3 дня возьмем страницу вашего агентства в соцсетях на бесплатный тест-драйв услуги от проекта Мастерlike, оставляйте заявку и наша команда сделает вашу страничку красивой! 

 

 

Мы в Telegram! 

 

 

 

Комментарии запрещены.