Названы главные составляющие хорошего отпуска
Фoтo: Depositphotos
Кoмпaния Booking. com прoвeлa исслeдoвaниe и выяснила, что именно превращает отпуск в сказку и позволяет избежать разочарования.
Согласно результатам опроса, в котором принимали участие более 17 000 человек из 17 стран мира, путешественники чувствуют себя счастливее в странах, где люди дружелюбны и часто улыбаются. 33 % туристов нравится останавливаться дома у местных жителей, а четверть опрошенных любят знакомиться с новыми людьми (24 %). Кроме того, почти половины опрошенных (47 %), во время отпуска их отношения с любимым человеком или семьей становятся гармоничнее.
Первое место в рейтинге самых дружелюбных стран занимает Австралия (35 %), за ней с небольшим отрывом следуют Канада (33 %) и Италия (29 %). В топ также попала Испания (25 %), США (24 %), Таиланд (20 %), Япония (20 %), Франция (20 %), Новая Зеландия (20 %) и Бразилия (19 %).
Помимо прилива счастливых эмоций при первом взгляде на место проживания и теплом приеме, оказанном персоналом (38 %), путешественники отмечают и другие факторы идеального отпуска. Четверть опрошенных любят погружаться в местную культуру (25 %), а для половины неотъемлемой частью хорошего отдыха является вкусная еда (48 %). По словам 45 %, наиболее важная составляющая путешествия — наличие живописных пейзажей.
В топ-10 элементов удачного путешествия также вошли отличная погода (48 %), потрясающее место проживания (38 %), легкая дорога (37 %), путешествие вместе с партнером (36 %), путешествие вместе с семьей (34 %) и посещение страны впервые (26 %).
Для туристов важно и место проживания во время путешествия. По результатам исследования, главную роль играет удобная кровать (80 %), а также живописный вид из окна (60 %). Кроме того, в топ-10 условий приятного проживания попали бесплатный Wi‑Fi (52 %), хорошие туалетные принадлежности (39 %), мягкие подушки (35 %), хорошее меню и доставка в номер (28 %), тропический душ (25 %), бутылка вина в подарок при заезде (21 %), вешалки и гардеробная (17 %) и декоративная подсветка (13 %).